Das Rezept habe ich auf Pinterest gefunden. Das Original findet ihr unter https://veganbacken.de/kuchen/blaubeer-kaesekuchen/
Für den Teig die trockenen Zutaten, also Mehl, Vanillezucker und Backpulver vermengen.
Die nassen Zutaten, also Margarine, Agavendicksaft und Pflanzendrink zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Eine Kuchenform (ca. 28cm) mit Backpapier auslegen oder leicht fetten.
Den Teig in die Form legen und so zurecht drücken, bis ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.
Den veganen Joghurt und Skyr mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker mischen. Wenn du hier Naurjoghurt nimmst, kannst du je nach Geschmack auch noch etwas Zucker dazu geben.
Die Vanillejoghurt-Masse auf den Teig gießen und gleichmäßig verteilen.
Kuchen im Ofen bei 180° Grad Ober- / Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
300 Gramm Blaubeeren pürieren.
Die Maisstärke gemeinsam mit dem Zucker (optional) mit dem Schneebesen in die pürierten Blaubeeren rühren.
Die Blaubeer-Tortenguss Masse wie auf der Anleitung des Tortenguss zubereiten. In der Regel steht da so etwas wie: Unter rühren 1 Minute lang koche, kurz abkühlen lassen, dann auf den Kuchen gießen.
Die Blaubeermasse auf dem gebackenen Käsekuchen verteilen und alles auskühlen lassen. (Gerne über Nacht im Kühlschrank)
Die restlichen 100 Gramm Blaubeeren auf dem veganen Blaubeer Käsekuchen verteilen. Guten Appetit