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Veganer Blaubeer Käsekuchen

Veganer Blaubeer-Käsekuchen

Das Rezept habe ich auf Pinterest gefunden. Das Original findet ihr unter https://veganbacken.de/kuchen/blaubeer-kaesekuchen/ 

Veganer Blaubeer Käsekuchen
Ein Stück Veganer Blaubeer Käsekuchen
Veganer Blaubeer Käsekuchen
Zutaten für einen veganen Blaubeer Käsekuchen

Rezept für Blaubeer Käsekuchen (vegan)

 
 
Veganer Blaubeer Käsekuchen
Zubereitungszeit
30 Min.
Backzeit
30 Min.
Arbeitszeit
1 Std.
 
 
Portionen1 Kuchen (ca. 28cm)
Zutaten
Für den Teig
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Backpulver
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 50 ml Pflanzendrink
  • 100 Gramm Margarine
Für die „Käse“-Füllung
  • 100 Gramm veganer  Naturjoghurt (Soja)
  • 400 Gramm veganer Skyr (natur) (Soja)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  1. 30 Gramm Zucker
Für das Blaubeer Topping
  • 400 Gramm Blaubeeren frisch oder gefroren
  • 3-4 Esslöffel Maisstärke (je nachdem wie du die Konsistenz magst)
  • 3 EL Zucker optional
  • 50 ml Wasser
Anleitungen
Für den Teig
  1. Für den Teig die trockenen Zutaten, also Mehl, Vanillezucker und Backpulver vermengen.

  2. Die nassen Zutaten, also Margarine, Agavendicksaft und Pflanzendrink zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig kneten.

  3. Eine Kuchenform (ca. 28cm) mit Backpapier auslegen oder leicht fetten.

  4. Den Teig in die Form legen und so zurecht drücken, bis ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.

Für die Füllung
  1. Den veganen Joghurt und Skyr mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker mischen. Wenn du hier Naurjoghurt nimmst, kannst du je nach Geschmack auch noch etwas Zucker dazu geben.

  2. Die Vanillejoghurt-Masse auf den Teig gießen und gleichmäßig verteilen.

  3. Kuchen im Ofen bei 180° Grad Ober- / Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.

Für das Blaubeer-Topping
  1. 300 Gramm Blaubeeren pürieren.

  2. Die Maisstärke gemeinsam mit dem Zucker (optional) mit dem Schneebesen in die pürierten Blaubeeren rühren.

  3. Die Blaubeer-Tortenguss Masse wie auf der Anleitung des Tortenguss zubereiten. In der Regel steht da so etwas wie: Unter rühren 1 Minute lang koche, kurz abkühlen lassen, dann auf den Kuchen gießen.

  4. Die Blaubeermasse auf dem gebackenen Käsekuchen verteilen und alles auskühlen lassen. (Gerne über Nacht im Kühlschrank)

Servieren
  1. Die restlichen 100 Gramm Blaubeeren auf dem veganen Blaubeer Käsekuchen verteilen. Guten Appetit